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 LE LAVE-VAISSELLE

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2 participants
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odray
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odray


Nombre de messages : 141
Localisation : alsace
Date d'inscription : 26/09/2006

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MessageSujet: LE LAVE-VAISSELLE   LE LAVE-VAISSELLE Icon_minitimeJeu 19 Oct - 10:08

LE LAVE-VAISSELLE

1-description :

-la cuve : acier inoxydable ou polypropylène. Parois lisses, cuve isolée (laine de verre).
-les paniers de chargement : 2 paniers en fil métallique recouverts de PVC. Ils sont mobiles (roulettes).
-le filtre : il retient les déchets et évite le blocage des pompes.
-la porte : acier inoxydable, équipé de distributeurs de produits. Sécurité : soit verrouillage soit ouverture mais hors tension.
-les bras éjecteurs ou diffuseurs : ils dispersent d’eau sous pression la vaisselle disposée dans les paniers.
-de l’électrovanne d’alimentation à la pompe de vidange : L’eau est introduite dans l’appareil par une électrovanne d’alimentation. L’eau du réservoir est mise en mouvements par la pompe d’arrosage qui l’envoie dans les bras éjecteurs puis l’eau retombe au fond de la cuve, elle est filtrée et est reprojetée. A la fin, une pompe de vidange refoule l’eau vers le réseau d’évacuation des eaux usées.
-le thermoplongeur : Soit dans le réservoir soit au bas de la cuve. Il assure le chauffage de l’eau de lavage et de rinçage. Il est contrôlé par un thermostat à dilatation de liquide.
-le programmateur : soit à cames, soit électronique.
-l’adoucisseur : l’eau doit être suffisamment adoucie afin d’éviter la formation de dépôt de calcaire sur la vaisselle. Si l’eau est trop dure : mauvaise dissolution des détergents. L’adoucisseur réduit la dureté de l’eau.

2-les opérations fondamentales :

-les opérations préliminaires : éliminer les déchets, ne pas serrer la vaisselle.
-le trempage en eau froide : Ramollit les salissures.
-cycle normal de lavage : Vaisselle sale : prélavage.
-rinçages : 1er à l’eau froide et 2nd à l’eau chaude avec produit de rinçage.
-séchage : Le thermoplongeur chauffe l’enceinte.

3-appareils de collectivités :
-machines à paniers statiques.
-machines à déplacement automatique de la vaisselle sur un tapis.

Critères de choix :
-décibels (entre 51 et 55).
-consommation d’eau (16 à 22l).
-prix, dimension, sécurité.
-facilité d’utilisation.
-options.
-installation électrique : mise à la terre.
-raccordement à l’eau.

Utilisation économique et rationnelle :
-prélavage si sale.
-faire attention à la dose de produit.
-attendre qu’il soit plein.

Entretien :
-nettoyer le filtre, les bacs.
-faire un cycle à vide (3 à 4 fois / an).
-fermer le robinet d’arrêt mural.
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petiteloutre




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Localisation : tours(37)
Date d'inscription : 27/05/2007

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MessageSujet: Re: LE LAVE-VAISSELLE   LE LAVE-VAISSELLE Icon_minitimeMar 5 Juin - 10:36

merci pour cette fiche!si seulement j'en posséder un! Sad
lol!
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