fiches de bts esf

fiches de bts gratuit et échange
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [b]LISTE DES DENREES[/b]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
martine



Nombre de messages : 25
Age : 53
Localisation : puy de dôme
Date d'inscription : 27/09/2006

MessageSujet: [b]LISTE DES DENREES[/b]   Dim 12 Nov - 22:42

LISTE NON EXHAUSTIVE DES DENREES UTILISABLES EN CUISINE



Rayon d'achat
Dénomination de produits


Crémerie
Beurre (demi-sel / doux) pasteurisé
Lait (entier / demi - écrémé / écrémé) stérilisé UHT
Margarine de tournesol ou végétale
tufs (frais / extra - frais) calibre M
Crème fraîche (épaisse / liquide) stérilisée UHT
Gruyère ou emmenthal

Boucherie
Charcuterie
Viandes : Indiquer l'animal, le nom du morceau, la catégorie, le poids
Jambon blanc (au poids)
Lard fumé

Poissonnerie

Nom du poisson (en tranche / en filet / entier)
Le poisson peut également figurer dans le rayon des surgelés ou dans le
rayon conserves appertisés (thon)

Conserves
Appertisées
Champignons de Paris pieds et morceaux
Thon au naturel
Olives (noires / vertes) ou en épicerie

Vins et spiritueux
Vin blanc sec
Rhum brun 40°

Fruits et Légumes
Carottes Nantaises
Tomates en grappes
Pommes de terre : indiquer
Pommes : indiquer le poids et l'espèce
Poires : indiquer le poids et l'espèce
Oignon jaune
Salade : indiquer l'espèce
Persil frisé/plat en brin
Thym en brin
Laurier en feuille
De façon générale il faut indiquer une espèce pour les légumes et
une quantité en kg.

Surgelés
Haricots verts extra-fins
Champignons de Pari


Epicerie
Amandes effilées (entières, en poudre, concassées)
Chocolat (noir / au lait / à dessert)
Chocolat en poudre
Cacao en poudre 60%
Café lyophilisé extrait de café liquide
Clous de girofle
Fruits confits
Farine de blé type 55
Maïzena
Huile (de tournesol / d'olive lie pression à froid/ d'arachide)
Lentilles (vertes / brunes)
Levure chimique ou poudre à lever
Miel toutes fleurs
Moutarde de Dijon (forte / mi-forte / douce)
Nouilles / Macaronis / Spaghettis / Coquillettes
Noix ou noisettes décortiquées ou non, (en poudre / concassées)
Raisins secs (de Smyrne / de Corinthe (petits, noirs) / de Malaga
(gros))
Poivre (blanc / gris / noir) (en grain / concassé / moulu)
Riz (long / rond) étuvé
Sucre (en morceaux / semoule / en grain / cristallisé, glace / vanillé en
sachet)
Sel fin de mer iodée
Gros sel marin
Vinaigre (de vin / d'alcool coloré / blanc)
Vanille (en poudre / en gousse) - extrait de vanille liquide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
[b]LISTE DES DENREES[/b]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LISTE DES DENRÉES CONSIDÉRÉES COMME COURANTES EN CRÈMERIE – ÉPICERIE ET DIÉTÉTIQUE
» les denrées ?
» Prix des denrees
» Liste de fournitures 2010-2011
» Liste d'oeuvres pour les niveaux 4ème et 3ème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
fiches de bts esf :: fiches :: echange de fiche d alimentation pratique-
Sauter vers: